正在加載......


Yes! 意外險問與答

*When? 保障何時生效?
 
現在投保,明天就可以有保障?
*Smart 意外險聰明選
 
自動續保重要嗎?
意外醫療附約如何選?
*Who? 誰可以買意外險?
 
保險不是每一個人都可以買得到的。
健康有分四個等級...
*How? 如何規劃意外險?
 
因意外發生殘廢事故,多少理賠金才能維持基本生活呢?
*Why? 為什麼要保意外險?
 
意外事故連續22年名列10大死因。
每天近20個家庭面對親人意外死亡
*What? 意外險是什麼?
 
車禍是意外險嗎?
心肌梗塞是意外嗎?

職業等級表

第1類 內勤行政人員、會計師、律師、教師、設計師、一般醫師護士、家庭主婦、保母...查詢職業等級
第2類 外務員、自用小客車司機、業務人員、導遊、廚師、餐飲業服務人員、資訊業維護工...查詢職業等級
第3類 公車遊覽車司機、精神病科醫師護士、小型客貨兩用車司機、建築公司監工(不參與現...查詢職業等級
第4類 計程車司機、小型自用貨車司機、水電工、室內油漆工、水泥匠、汽機車修理保養工...查詢職業等級
第5類 工程卡車司機、鷹架架設工人、鋼骨結構工人、焊工、車床工、鐵工廠工人... 查詢職業等級
第6類 營業用貨車司機、砂石車司機、消防隊隊員、義消、民航機飛行人員、機上服務員..查詢職業等級

如何買保險

保險經紀人公會副理事長吳慶明老師曾說:買保險要注意四件事,1.買得對、2.買得夠3.買得便宜、4.找對人買。

根據統計,2009年起台灣的壽險投保率已經超過200%,換句話說,國人平均每人都有兩張保單。再加上貨比三家不吃虧的心態以及取得資訊越來越容易的時代,有越來越多的人想要自己決定自己的保險身價,也希望能透過網路的口碑找到相對便宜的保險以及值得信賴的保險業務員。

 

一、買得對
很多人以為只要有買保險就OK了,其實這個敷衍的心態會對不起未來的自己,尤其是需要申請理賠的時候,感覺會更濃烈。檢視自己或家庭的保障內容並深入了解,是非常必要的。每個人所擔心、關心、期望的事情均不相同,如果擔心類似蘆洲大囍市大火13死71傷的事件發生,因為鄰居自焚而波及自己的房子或親愛的家人,住宅火險、動產損失保險、個人傷害保險及傷害醫療保險、燒燙傷病房日額都是需要考慮的基本保障。如果擔心自己開車撞傷別人所衍生的行政、民事、刑事責任,建議您除了強制汽車責任保險外,應加保較高額度的汽車第三人責任險體傷及財損,增加與受害者或家屬和解的籌碼。

 

二、買得夠
保險這個商品很特別,平常看不到也摸不著,掏錢購買時覺得貴,申請理賠時發現買太少。如果買得不夠,未來可能會陷入財務風險,變成明明有買保險,但是卻賠得太少的尷尬情形。如果把自己的一隻眼睛遮起來,假設一眼失明的狀況下,你希望保險公司給付你多少錢?這時候就跟自己的年齡及期待的生活水準有關,假設30歲的人每月基本生活費1萬元試算,在不計算物價指數的情形下,未來40年的基本生活費為480萬元。查詢最新的殘廢等級表得知一目失明為7級殘、給付保額的40%。換句話說,意外險保障額度需達1,200萬,才有可能在發生一目失明的意外時,向保險公司申請1,200萬X 40%=480萬的7級殘廢保險金,供自己往後40年每月1萬元的基本生活開銷。如果買得不夠,當風險發生時,縮衣節食的下半生是可想而知。

 

、買得便宜
很幸運的,在台灣有非常多的保險公司可以供大家選擇,所謂貨比10家不吃虧,如果您的體力及時間足夠,您可以將每家保險公司的保險業務員一一約出來,一一比較,就可以找到相對便宜的保險。同時也可以增加自己在保險商品方面的知識,或許可以當個保險商品達人。如果您想省時間、省體力,同時又想買得便宜,建議您可以找保險經紀人公司的保險業務員,或找擁有國家級證照的保險經紀人來為您免費服務,您可以向敦煌保險經紀人客服中心預約。

 

四、找對人買
好的保險規劃人員,可以讓您在買保險時把握買得對、買得夠、買得便宜三個原則。在人生不同階段有不同的個人責任及家庭責任,會有不同需要關心的人、擔心的事、期望的結果,所以需要每隔一段時間重新檢視自己及家庭的保障需求。如果您願意,請將保險大小事,交給敦煌保險經紀人,擁有全台灣最多國家級證照的保險經紀人的保險專業服務團隊。


參訪人數
gotop